Стоимость:  60 000 39 890 рублей
(Действует цена 2014 года).
Срок от 2 часов. 
ISO 22000  обязательный документ с 15 февраля 2015 года.

 

Внедрение  ISO 22000 с расчетом контрольных критических точек, планом на вашу организацию и разработки всей документации под вашу организацию от 89 890 рублей (стоимость  iso 22000 зависит от желаемого стандарта для внедрения, размера компании, количества филиалов и т.д.). Срок от 2 недель.

 

 

 

Документ соответствия сертификации ISO 22000

Документ ISO является обязательным, начиная с 15 февраля 2015 г.

Наша компания предлагает его внедрение с разработкой полной документации для организации-заказчика с расчетом критических контрольных точек и планом НАССР. Стоимость услуг зависит от выбранного клиентом стандарта НАССР, структуры предприятия, его размеров и т.д. Сроки выполняемых работ – от двух недель.

В стоимость заказа ISO 22000 включается:

  • Сам сертификат ISO 22000-2007;
  • Его дубликат с переводом на английский язык;
  • Разрешение на использование знака соответствия;
  • Три дополнительных именных ИСО 22000 на работников организации;
  • Подробная документация НАССР на компакт-диске (управление документооборотом и записями, предупреждающими и корректирующими действиями, продукцией, не соответствующей требованиям; внутренний аудит; пользовательская инструкция на ISO и др.).
  • Бесплатная доставка ISO 22000 по России. Также его можно получить в офисе нашей компании.

Получение ISO 22000-2007 необходимо для:

  • Возможности участвовать в различных тендерах и аукционах;
  • Сотрудничества с государственными учреждениями и большими предприятиями;
  • Демонстрации партнерам и заказчикам;
  • Создания хорошего имиджа организации;
  • Ориентации на зарубежных клиентов.

Что представляет из себя НАССР ISO 22000?

Hazard Analysis and Critical Control Points. Дословный перевод – анализ рисков и точки критического контроля. Т.е. система контроля качества в производстве пищевых продуктов.

Отличия разных ИСО по стоимости

В более экономном варианте заказчик получает документацию НАССР ISO 22000 в общих чертах. При этом организации необходимо будет самостоятельно заполнять все данные, корректировать документы с учетом специфики предприятия, формировать план НАССР и рассчитывать критические контрольные точки. В другом случае, когда заказывается полный комплект, клиент получает весь документооборот «под ключ». Ему не придется что-либо дописывать или менять, НАССР будет полностью внедрен. Однако в обоих случаях заказчик получает готовый сертификат ISO, который он может использовать по своему усмотрению: предъявлять партнерам и т.д.

Сертификация ИСО 22000 НАССР в РФ

По аналогии с зарубежными странами в России имеют место быть три сертификата НАССР для предприятий, занимающихся пищевым производством:

• ХАССП . ГОСТ ISO 22000 Р 51705.1-2001. «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов».

• СМБПП. Система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». В данный стандарт входит еще и ГОСТ Р 51705.1-2001, а также ГОСТ ISO 9001.

• FSSC (Food Safety Systems Certification). Сюда включены спецификация BSI PAS 220:2008 "Программы предварительных условий безопасности пищевых продуктов для пищевого производства", а также техническая спецификация ISO/TS 22002-1.

Каждая страна держит на строгом контроле пищевое производство. Потому что именно некачественные продукты питания представляют опасность для здоровья и даже жизни людей. На этом основании был создан соответствующий документ «О безопасности пищевой продукции».

ISO 22000

В наше время система сертификации представляет из себя наиболее действенную систему поддержания безопасности и высокого качества продуктов питания. Подобное управление позволяет выявить определенные риски и вовремя проконтролировать ситуацию. Это, в свою очередь, сохранит безопасность продуктов для потребителей. Большое значение имеет то, что есть возможность обнаруживать подобные риски постоянно. Также можно составить нужный прогноз и вовремя устранить возможные риски в пищевом производстве.

В Европе, США и Канаде НАССР ISO 22000 уже давно является частью всего пищевого производства. В РФ НАССР ISO 22000 вошла в обязательный обиход с февраля 2015 года.

В случае, когда предприятие, занимающееся пищевым производством, не имеет НАССР ISO, их руководители при очередной проверке контролирующими органами подвергаются административному взысканию согласно федеральному закону РФ № 195-ФЗ статья 14.43 «Об административных правонарушениях». Если организация повторно совершит это нарушение, размер штрафа составит 700 тыс.руб.-1 млн.руб. с конфискацией или даже приостановление деятельности предприятия.

ГОСТ Р 22000-2007 создан с целью представить универсальную систему управления безопасностью и контролем качества производимой пищевой продукции ISO. Что обеспечит максимальный анализ рисков и управление ими.

Аккредитация Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) № РОСС RU.З1303.04ЖТЮШ0

Возможно вас заинтересует: