Стоимость:  50 000 19 890 рублей
(Действует цена 2014 года).
Срок от 2 часов.

Стоимость внедрения ГОСТ Р ИСО 14001 от 25 000 рублей.

В стоимость услуги включено:

  1. Сертификат ГОСТ Р ИСО 14001-2007;
  2. Сертификат ГОСТ Р ИСО 14001-2007 на английском языке;
  3. Три сертификата на внутренних аудиторов;
  4. Три сертификата на внутренних аудиторов на английском языке;
  5. Документация ISO на CD диске (руководство по качеству ISO; внутренние аудиты; управление документацией, управление записями; управление корректирующими действиями; управление несоответствующей продукцией; управление предупреждающими действиями и др.);
  6. Разрешение на применения знака соответствия;
  7. Бесплатная доставка по РФ или получение в офисе компании.

Сертификация ISO 14001 требуется для таких целей как:

  1. Участие в тендерах
  2. Вступление в некоммерческие партнерства, саморегулируемые организации
  3. Работа с государственными организациями и крупными структурами
  4. Предоставление заказчикам и партнерам
  5. Формирование имиджа компании
  6. Выход на международный рынок
  7. Подтверждение того, что деятельность компании соответствует требованиям и нормам современной экологической безопасности

Данный стандарт называется "Системы экологического управления - Требования и руководство по применению". Его использовать может совершенно любая организация, ведущая свою деятельность в разных областях производства. Основные принципы ISO 14001:2004 – это беспрерывный прогресс и точное соответствие необходимым требованиям.

Согласно ISO 14001:2004 определяются требования к правилам системы взаимодействия с окружающей средой (EMS: environmental management system). Имея на руках этот стандарт, предприятие может создать и использовать в своей работе определенную экологическую политику. Документом регулируются и задачи, выполняемые организацией, с точки зрения воздействия на окружающую среду. Также документ разъясняет информацию о важных экологических моментах.

Система экологического управления ISO 14001

Система экологического управления – это отдельный эпизод общей системы управления экологического менеджмента. Он включает в себя структуру организации, планирование работ, разделение ответственности, деятельность на практике, инструменты и те ресурсы, с помощью которых будет осуществляться разработка и внедрение экологической политики. Сюда входит и работы по оценке полученных результатов, а также постановка новых задач и целей.

ISO 14001 является пошаговой четкой инструкцией по разработке, внедрению, сопровождению и дальнейшему улучшению системы взаимодействия с окружающей средой. Кроме того, представлен принцип согласования с другими системами управления. Стандарт имеет прямое отношение к экологическим моментам, с которыми организация сталкивается в ходе своей деятельности и на которые она влияет.

Однако сертификат ISO 14001 (ИСО 14001) не определяет экологическую результативность.

Само определение «environmental management system» первый раз было озвучено в BS 7750 (Environmental Management Systems), стандарте в Великобритании. Случилось это в 1992 г. Инициаторами его создания выступили промышленники Англии, которые постоянно сталкивались с все увеличивающимися жесткими природоохранными требованиями. Промышленники пришли к мнению о создании единых узаконенных правил и норм в управлении взаимодействия с окружающей средой.

Цели, которые ставит перед собой данная система экологического менеджмента при внедрении ISO 14001 в организации:

  • Увеличение имиджа предприятия с точки зрения эффективного выполнения природоохранных задач;
  • Уменьшение затрат на ресурсы, которые используются при решении установленных законодательством экологических мероприятий, вследствие более грамотного управления;
  • Стоимость основных средств организации заметно увеличится;
  • Заинтересованность более квалифицированных сотрудников в получении вакансий на предприятии;
  • Улучшение экологической обстановки;
  • Увеличение эффективности работы организации в области экологии;
  • Увеличение эффективности деятельности предприятия в области экономики;
  • Уменьшение объема полученных в результате производства отходов, а также затрат на их устранение;
  • Дополнительные возможности недопущения возникновения крупных экологических аварий в окружающей среде и на территории самой организации;
  • Предъявление соответствующей документации клиентам и заказчикам.

Работы в области экологии представляют из себя определенные (заранее запланированные или периодически появляющиеся) мероприятия, суть которых сводится к уменьшению энергетических и материальных затрат. И также направленных на минимизацию экологически неблагоприятных выбросов и загрязняющих веществ (отходов, опасного сырья и т.д.).

Порядок внедрения системы экологического управления ISO 14001 / ISO 14000:

  • Проведение оценочных работ на начальном этапе;
  • Разработка схемы внедрения системы экологического управления;
  • Определение задач, целей, проведение мероприятий по внедрению;
  • Наблюдение за ходом выполнения установленных работ;
  • Получение результатов и их оценка;
  • Своя внутренняя проверка, как работает система.

Следует учитывать, что при внедрении системы экологического менеджмента она должна полностью быть совместима с общей модулем управления предприятием. Стандартом не подразумевается полная занятость сотрудников по внедрению и сопровождению системы. Они могут иметь задачи и в иной области. Также документы, связанные с экологическим управлением, не обязательно выделять в отдельный блок, они вполне интегрируемы в общий документооборот организации.

Область применения сертификата ИСО 14001 (ISO 14000):

  • Для предъявления партнерам и клиентам с целью демонстрации соблюдения законодательных требований в области охраны окружающей среды;
  • Для работы внутри организации, т.к. имея на руках подобный инструмент, можно весьма эффективно управлять воздействием на экологию, связанным с производством, уменьшая его вред и улучшая окружающую обстановку.

Получение сертификата стандартов экологического менеджмента ИСО 14000/14001 основано на добровольном начале. Они не являются заменой законов, а показывают, как предприятие влияет на окружающую экологическую обстановку и что необходимо улучшить, чтобы соответствовать требованиям законодательства. Однако большим стимулом для организации в получении данного сертификата может быть маркетинговая политика в демонстрации продукции на международном рынке.

Преимущества получения сертификата ISO 14000/14001

Наша компания предлагает пройти сертификацию систем экологического менеджмента по стандартам ISO. В результате получения сертификата вы обеспечите развитие вашего бизнеса не только в России, но и на международной арене. Получив сертификат системы экологического менеджмента ISO 14001 / 14000, ваша организация сможет более эффективно составлять бизнес-процессы и управлять ими. Что обязательно приведет к увеличению качества продукции и услуг, а значит, и к заинтересованности новых клиентов.

После проведения всех работ по сертификации вы будете иметь:

  • Предприятие будет внесено в международный реестр по сертификации;
  • Сертификат ISO 14001:2004 с переводом на различные языки в зависимости от пожеланий заказчика (английский, немецкий, испанский, итальянский или французский);
  • Предоставление скидки на инспекционную проверку в период действия приобретенного сертификата.

Основные плюсы сертификата ISO 14001 2007:

  • Снижение производственных издержек за счет уменьшения потребления энергии;
  • Снижение уровня для окружающей среды вредных выбросов;
  • Снижение уровня образования отходов благодаря внедрению ISO 14001 / ISO 14000;
  • Повышение конкурентоспособности компании благодаря внедрению ISO 14001 / ISO 14000;
  • Наличие сертификата дает возможность выхода на международный рынок;
  • Участие в тендерах и конкурсах благодаря внедрению ISO 14001 / ISO 14000.

Сертификат экологического менеджмента ISO 14001 / ISO 14000 заканчивает свое действие через 3 года.

Многие иностранные партнеры отказываются сотрудничать с российскими компаниями, только из-за того, что у них нет сертификата ISO 14001 (ИСО 14001).

Аккредитация Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) № РОСС RU.З1303.04ЖТЮШ0

Возможно вас заинтересует: