Стоимость:  60 000 39 890 рублей
(Действует цена 2014 года).
Срок от 2 часов. 
Обязательный сертификат с 15 февраля 2015 года.

 

Внедрение HACCP  с расчетом контрольных критических точек, планом HACCP на вашу организацию и разработки всей документации под вашу организацию от 89 890 рублей (стоимость зависит от желаемого стандарта HACCP для внедрения, размера компании, количества филиалов и т.д.). Срок от 2 недель.

 

 

 

Для чего нужен сертификат ИСО 22000?

Отмена обязательной сертификации товаров и услуг обернулась в нашей стране катастрофой - прилавки магазинов завалены некачественной продукцией. В противовес огромному множеству недобросовестных производителей существуют и порядочные компании, заботящиеся о своих клиентах. Сегодня, серьезные компании проходят сертификацию добровольно и отмечают увеличение прибыли после этого. Это и не удивительно - потребители больше доверяют отметке ГОСТ на упаковке, чем ТУ. Сегодня, хорошее качество продукта - залог своего здоровья.

Что дает внедрение стандарта ISO?

Данный сертификат является подтверждением того, что компания приняла определенные меры, связанные с повышением качества товаров и услуг, о чем неустанно печется система менеджмента безопасности.

Наш национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 220000 является аналоговым к международному сертификату ИСО 2200, а все требования к участникам цепи изготовления пищевых продуктов идентичны.

Данный документ подтверждает, что организация - полноправное звено в цепи производства безопасных продуктов, используемых в пищу людьми и животными, и в своей работе она опирается на стандарт ISO.

Преимущества ИСО:

  • организация приняла меры цель которых - правильное хранение, доставка, изготовление и употребление товаров;
  • имеет налаженную связь с другими предприятиями, работающими в этой сфере;
  • строго следует правилам, предписанным в ИСО, вследствие чего качество продукции соответствует стандартам безопасности;
  • регулярно проводится анализ рисков, их снижение или абсолютное устранение, доброкачественный производитель должен внимательно относится к критическим точка контроля.

В чем отличие между ISO 22000 И НАССР?

Многие наши клиенты задают такой вопрос, также многих интересует какому сертификату отдать предпочтение в условиях сегодняшнего рынка пищевого сырья и продукции.

В общих чертах можно ответить просто - ИСО 22000 является более масштабным сертификатом, в который входит система управления безопасностью пищевой продукцией, принципы НАССР.

Если ваша организация внедрила систему ИСО, можно рассчитывать на двойную выгоду, так как налаженность пищевой безопасности имеет свои преимущества. Также, на сегодняшний день, все организации, желающие добиться успеха в производстве пищевых товаров, должны соблюдать принципы НАССР.

Стоит объяснить - стандарт не является гарантом качества и безопасности одного конкретного продукта. Вместе с этим стандартом, вы можете наладить систему управления организации, цель которой - выпуск качественной продукции.

Основной упор при работе с этим стандартом нужно ставить на внутреннюю работу организации, искоренение брака и ненужных затрат.

Сертификация с каждым годом набирает популярность. Сегодня не только крупные организации работают с этой системой, но и многие небольшие компании, желающие добиться успеха.

Возможно вас заинтересует: