Стоимость: 50 000 14 500 рублей.
(Действует цена 2014 года).
Срок от 2 часов.

Цена внедрения: от 20 000 рублей.

Акция: бесплатная сертификация при вступлении в СРО.

Вступительный взнос в СРО: бесплатно.

Страховка: 1-й год бесплатно.

Членские взносы: 5000 рублей.

Компенсационный фонд: 50 000 / 150 000 / 300 000  и выше в рассрочку без %.

 

 

Внедрение и получение ISO 9001

Для того, чтобы ваш бизнес рос и развивался вам необходимо внедрить СМК. Конечно, вам необходимо, что б ваша компания выгодно выделялась на фоне других. Существуют различные конкурсы и награждения в данной сфере, что и помогает компаниям выделиться и заслужить признательность потребителя. Однако такие конкурсы и проходят не часто и трудно судить об объективности результатов. Так же вы можете обзавестись красивым офисом, упаковывать товар в красивые упаковки и т.п. Однако это не даст покупателям гарантии о качестве вашей продукции.

Другое дело же наличие сертификата ГОСТ ISO. Данный сертификат говорит о том, что предоставляемые товары отличного качества и это качество впредь неизменно. Для потребителя это главный показатель качества. Конечно, не все компании могут пройти данную сертификацию, так как являются нестабильными.

Как получить сертификат ИСО 9001?

Данной процедурой занимается Международная Организация по Стандартизации. Данные стандарты используются в более чем 90 странах мира. Для того, чтобы ваша компания смогла пройти сертификацию, она должна отвечать некоторым требованиям. Все рабочие инструкции, требования, которые используются в вашей компании, должны быть задокументированы. Это позволит вносить какие-то поправки и коррекции для улучшения работы компании.

Благодаря внедрению СМК вы получите грамотно контролируемую компанию, которая легко сможет выйти на другой уровень и приносить вам все большую и большую прибыль. Данная сертификация дает вам возможность участвовать в тендерах и конкурсах, улучшает имидж компании, увеличиваются шансы на привлечение инвесторов, и является отличной рекламой вашей компании.

Описание стандарта 9001

Стандарты ISO внедрены и уже успели показать себя с лучшей стороны почти в 190 странах, и в более половине этих стран стандарт является национальным. Этот стандарт получить достаточно просто любому предприятию, компании и здесь не имеет разницы, в какой сфере деятельности работает то или иное производство так же, как и не важна форма собственности и размеры компании.

В том случае, когда стандарт принят как национальный, он начинает выполнять двойную роль: обозначает качество по международным и государственным показателям. Сама по себе процедура получения стандарта 9001 не есть обязательной, руководите той или иной компании сами могут решать, принимать или нет такой стандарт, но если компания старается выйти со своим товаром на международные рынки, то без стандарта ISO 9001 ей не обойтись.

Следует сказать, что международный сертификат 9001, который выдают всего лишь для одного стандарта, который входит в целую серию. Организация, которая занимается внедрением стандартов, сертификацией не занимается, потому что она не коммерческая. В следствии этого, если компании необходима сертификация, необходимо обратиться в специальные органы, которые имеют аккредитацию. Такие аккредитационные компании аккредитируются либо международными, либо государственными аккредитационными обществами.

В самом начале он был разработан для сертифицирования поставщиков всевозможного сырья, но достаточно быстро он превратился в образец, по которому определяются способы, деятельность и структура работы организации с партнёрами, клиентами и поставщиками.

Получение сертификата 9001

Первое, что необходимо сделать компании, которая собирается обрести сертификат 9001, разработать и внедрить систему руководства качества, если такая система уже имеется, её необходимо наладить и отрегулировать. При помощи системы ISO 9001 любая компания выделит свою продукцию и продвинет её не только на национальный рынок, но и на международный уровень.

Компания, которая имеет данный сертификат, продаёт свою продукцию на порядок выше, чем компании, которые не имеют и цены на товары устанавливаются в некоторых случаях с надбавкой до 50%. Можно сказать, что такая высокая стоимость товара является как бы компенсацией за те вложения, которые были произведены компанией на разработку и внедрение системы менеджмента качества, которая соответствует стандартам ISO 9001.

Конечно для того, кто получает этот международный сертификат 9001, необходимо потрудиться. Часто бывает, что специалисты компании сами не могут справиться с задачей и для её реализации обращаются в компании, которые специализируются на подобных услугах. Такой подход намного лучше, чем затрачивать время и деньги на работу, которая окажется ненужной и совершенно бесполезной.Обращаясь к специалистам и они расскажут как получить сертификат 9001 преимущества, среди которых можно отметить следующее:

  • появляется вероятность получения не только самого сертификата, но и необходимого пакета документов;
  • возрастание авторитета компании и его престижа в кругах поставщиков, потребителей и инвесторов;
  • первенство в государственных и торговых тендерах и конкурсах;
  • возможность использовать в рекламных целях, что приводит к росту числа потребителей и клиентов;
  • появляется вероятность работы с иностранными инвесторами, так как знак 9001 является визитной карточкой любой компании.

Исходя из всего выше сказанного получается, что сертификат 9001 просто необходим для более результативной работы как крупного производства, так и совсем небольшой компании. В России в данный момент уже много мелких и крупных предприятий, которые работают в различных отраслях, и обрели ISO сертификаты.

Если Вы являетесь руководителем компании, которая хочет приобрести сертификат, то для начала разработайте или усовершенствуйте систему менеджмента качества и обратитесь в соответствующий орган, который занимается сертификацией. А если Вы не совсем уверены в своих силах или у Вас на всё нет времени, обращайтесь в специализированную компанию к специалистам, которые произведут всю необходимую работу за Вас и Ваша компания в скором времени будет обладателем нужного Вам сертификата международного образца.

Конечно при приобретении и внедрении знака не обойтись без сложностей. Для начала необходимо наладить все деловые процессы, в том числе и в той системе менеджмента качества, которая уже есть у компании. Очень важно, чтобы компания проявляла интерес в первую очередь к этой системе менеджмента, разработанной специалистами из вне или специалистами, которые работают в компании, а не к одной только сертификации. Одна только документация без эффективно работающей системы менеджмента, не будет результативной и принесёт одни лишь убытки.

Возможно вас заинтересует: